website statistics éChine De Porc Au Four : Fondante Et Savoureuse - Les Meilleures Recettes Culinaires Du Chef

éChine De Porc Au Four : Fondante Et Savoureuse

recette échine de porc au four
Échine de Porc au Four : Fondante et SavoureuseÉchine,Porc,Four,Fondante,Savoureuserecette échine de porc au four, recette échine de porc au four miel, recette echine de porc au four marmiton, recette cote de porc au four, recette cote de porc au four sauce tomate, recette cote de porc au four marmiton, recette cote de porc au four asiatique, recette cote de porc au four moutarde, recette cote de porc au four en papillote, cuisson echine de porc au four

Avez-vous envie de savourer une échine de porc au four tendre et succulente ? Découvrez cette recette simple et savoureuse qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives.

La cuisson de l'échine de porc peut parfois être délicate, entraînant un résultat sec ou trop cuit. Mais grâce à nos astuces et conseils, vous pourrez maîtriser parfaitement cette préparation et obtenir une viande moelleuse et savoureuse.

Cette recette d'échine de porc au four est parfaite pour un repas convivial ou familial. Elle offre un plat complet et réconfortant, accompagné de légumes rôtis ou de pommes de terre.

En suivant nos instructions étape par étape, vous pourrez réaliser une échine de porc au four digne d'un chef. N'hésitez plus, essayez cette recette dès aujourd'hui et régalez-vous !

Ingrédients pour la recette d'échine de porc au four

Pour 4 personnes

  • 1 échine de porc d'environ 1 kg
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de thym séché
  • 2 cuillères à café de romarin séché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 oignon, finement émincé
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la recette d'échine de porc au four

Préparation de la recette d'échine de porc au four

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le thym, le romarin, l'ail et l'oignon. Salez et poivrez généreusement.

3. Badigeonnez l'échine de porc avec ce mélange d'épices.

4. Dans une cocotte allant au four, faites dorer l'échine de porc sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive chaude.

5. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.

6. Ajoutez le bouillon de poulet, le miel et couvrez la cocotte.

7. Enfournez pour 1 heure 30 minutes, en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.

8. Au terme de la cuisson, retirez l'échine de porc de la cocotte et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper.

9. Servez l'échine de porc au four accompagnée de pommes de terre rôties, de légumes grillés ou d'une purée de pommes de terre.

Astuces pour une échine de porc au four réussie

  • Pour une viande plus tendre, faites mariner l'échine de porc dans le mélange d'épices toute une nuit au réfrigérateur.
  • Si vous n'avez pas de cocotte allant au four, vous pouvez utiliser un plat à gratin recouvert de papier aluminium.
  • Pour une touche de saveur supplémentaire, ajoutez des tranches de bacon ou de lardons dans la cocotte.
  • Accompagnez l'échine de porc au four d'une sauce à base de moutarde, de crème fraîche ou de vin blanc.

.

Découvrez notre délicieuse recette d'échine de porc rôtie au four, tendre et savoureuse. Laissez-vous tenter par ce plat facile à préparer, qui ravira vos papilles.

Post a Comment for "éChine De Porc Au Four : Fondante Et Savoureuse"