website statistics Tajine Kefta Aux Oeufs, Un DéLice Culinaire - Les Meilleures Recettes Culinaires Du Chef

Tajine Kefta Aux Oeufs, Un DéLice Culinaire

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Tajine kefta œuf : Un délice culinaire à découvrir absolument

Le tajine kefta œuf est un plat traditionnel marocain qui saura ravir vos papilles. Cette délicieuse recette allie la saveur savoureuse de la kefta (viande hachée) à la tendreté des œufs, le tout mijoté dans une sauce épicée et parfumée. Découvrez tous les secrets de ce plat incontournable et régalez-vous en famille ou entre amis.

Pourquoi préparer un tajine kefta œuf ?

Voici quelques bonnes raisons de préparer ce plat :

  • C'est un plat complet et équilibré qui apporte des protéines, des glucides et des légumes.
  • Sa sauce parfumée et épicée réchauffe le corps et réconforte l'esprit.
  • Il est facile à préparer et peut être adapté selon vos préférences gustatives.
  • C'est un plat convivial qui se partage agréablement autour d'une table.

Ingrédients nécessaires pour un tajine kefta œuf

Pour réaliser un tajine kefta œuf, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou veau)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 4 œufs
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Étapes de préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon émincé, l'ail écrasé, les épices et un peu de sel et de poivre.
  2. Formez des boulettes de kefta et disposez-les dans un tajine.
  3. Ajoutez les légumes coupés en dés, la tomate et les œufs.
  4. Versez l'eau et l'huile d'olive, puis salez et poivrez.
  5. Faites cuire à feu doux pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la kefta soit cuite et que les légumes soient tendres.

Votre tajine kefta œuf est prêt à être servi. Accompagnez-le d'un bon pain marocain pour encore plus de plaisir.

Pour aller plus loin

  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre tajine, comme des pois chiches ou des haricots verts.
  • Pour une version plus épicée, augmentez la quantité de paprika ou ajoutez un peu de harissa.
  • Si vous n'avez pas de tajine, vous pouvez utiliser une cocotte ou une poêle.
  • Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé au moment de servir.

Tajine Kefta Oeuf : Un Délice Marocain

Introduction

Le tajine kefta oeuf est un plat traditionnel marocain savoureux et réconfortant. Composé de boulettes de viande épicées mijotées dans une délicieuse sauce aux œufs, ce plat est un régal pour les papilles gustatives.

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de persil haché

Instructions

Préparer les boulettes de viande

  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le gingembre, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  2. Malaxer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  3. Former des boulettes de viande de la taille d'une noix et les réserver.

Préparer la sauce

  1. Dans une cocotte ou un tajine, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer sur tous les côtés.
  3. Ajouter de l'eau ou du bouillon de légumes jusqu'à mi-hauteur des boulettes de viande.
  4. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.

Ajouter les œufs

  1. Casser les œufs dans la sauce et les répartir uniformément.
  2. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
  3. Saupoudrer de persil haché et servir chaud.

Conseils

  • Pour un tajine kefta oeuf plus savoureux, faites mariner les boulettes de viande dans un mélange d'épices et d'herbes toute une nuit avant de les cuire.
  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre tajine, comme des carottes, des pommes de terre ou des poivrons.
  • Si vous n'avez pas de tajine, vous pouvez préparer ce plat dans une grande poêle ou une cocotte.

Variantes

  • Tajine kefta aux pois chiches: Ajouter des pois chiches trempés à la sauce.
  • Tajine kefta aux tomates: Ajouter des tomates fraîches ou en conserve à la sauce.
  • Tajine kefta aux olives: Ajouter des olives vertes ou noires à la sauce.

Accompagnements

Le tajine kefta oeuf peut être accompagné de semoule, de pain pita ou de riz. Il peut également être servi avec une salade verte ou des crudités.

Image

[Image of a tajine kefta oeuf]

Image source: https://tse1.mm.bing.net/th?q=tajine+kefta+oeuf

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Découvrez une recette savoureuse de tajine kefta oeuf, un plat traditionnel marocain aux saveurs exquises. Des boulettes de viande épicées mijotent dans une sauce tomate parfumée, garnies d'œufs pour un délice visuel et gustatif.

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