La Souris D'Agneau MijotéE : Un DéLice Convivial
Envie d'un plat mijoté réconfortant et savoureux ? Découvrez notre recette de souris d'agneau mijotée, un véritable délice qui ravira vos papilles gustatives. Avec sa viande fondante et ses aromates parfumés, ce plat vous transportera dans un monde de saveurs.
Souvent considérée comme un morceau trop dur ou trop gras, la souris d'agneau se révèle pourtant incroyablement tendre et savoureuse lorsqu'elle est mijotée longuement. Grâce à une cuisson douce et progressive, la viande se détache facilement de l'os et fond littéralement dans la bouche.
Notre recette de souris d'agneau mijotée est simple à réaliser et vous permettra de préparer un plat digne d'un grand chef. Les ingrédients utilisés sont facilement accessibles et la préparation ne vous prendra que quelques minutes. Laissez ensuite votre mijoteuse faire le travail et délectez-vous d'un plat savoureux et réconfortant à souhait.
Recette souris d'agneau mijotée : un délice culinaire facile à réaliser
La souris d'agneau est un morceau de viande tendre et savoureux qui se prête parfaitement à une cuisson mijotée. mijotée. Cette recette simple vous permettra de réaliser un plat mijoté qui ravira vos papilles et celles de vos convives.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 souris d'agneau
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 bouteille de vin rouge
- 200 ml de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Parer les souris d'agneau
Retirez l'excès de graisse et les éventuels nerfs des souris d'agneau. Salez et poivrez-les généreusement.
- Faire dorer les souris d'agneau
Dans une cocotte en fonte ou une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les souris d'agneau sur toutes leurs faces.
- Ajouter les légumes
Épluchez et coupez les carottes et les oignons en morceaux. Écrasez les gousses d'ail. Ajoutez les légumes dans la cocotte et faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Déglacer au vin rouge
Versez le vin rouge dans la cocotte et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes pour faire évaporer l'alcool.
- Ajouter le fond de veau
Ajoutez le fond de veau dans la cocotte et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 1 heure.
- Lier la sauce
Dans un bol, mélangez la farine et 2 cuillères à soupe d'eau froide. Ajoutez ce mélange dans la cocotte et remuez bien. Laissez mijoter pendant 5 minutes pour épaissir la sauce.
- Ajouter le bouquet garni
Ajoutez le bouquet garni dans la cocotte et laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires.
- Vérifier la cuisson
La souris d'agneau est cuite lorsqu'elle se détache facilement de l'os. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
- Servir
Servez la souris d'agneau mijotée bien chaude, accompagnée de légumes de saison et d'une purée de pommes de terre.
Conseils :
- Pour une saveur plus intense, faites mariner les souris d'agneau dans du vin rouge pendant toute une nuit avant de les cuire.
- Si vous n'avez pas de fond de veau, vous pouvez le remplacer par du bouillon de bœuf.
- Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre mijoté, tels que des champignons, des poivrons ou des courgettes.
Découvrez notre délicieuse recette de souris d'agneau mijotée, fondante et parfumée. Un plat savoureux et facile à réaliser pour un repas convivial en famille ou entre amis.
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