website statistics Recette : Joue De Porc Rapide à La Sauce Tomate - Les Meilleures Recettes Culinaires Du Chef

Recette : Joue De Porc Rapide à La Sauce Tomate

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Recette joue de porc rapide sauce tomate

Vous êtes à la recherche d'un plat savoureux et réconfortant à préparer en un temps record ? Ne cherchez pas plus loin que cette recette de joue de porc à la sauce tomate. Avec sa viande tendre et sa délicieuse sauce, ce plat est sûr de plaire à toute la famille.

Ingrédients

  • 4 joues de porc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 100 ml de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez les joues de porc et faites-les dorer de tous les côtés.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de bœuf, le concentré de tomate et le bouquet garni.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1h30, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  7. Retirez le bouquet garni et servez la joue de porc à la sauce tomate avec vos accompagnements préférés.

Bon appétit !

Recette joue de porc rapide sauce tomate

Ingrédients

  • 4 joues de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • Huile d'olive, sel, poivre

Instructions

  1. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer les joues de porc sur toutes les faces.
  3. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le vin blanc (facultatif) et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il se soit évaporé.
  5. Ajouter les tomates concassées, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  7. Servir les joues de porc sauce tomate avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

Conseils

  • Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates.
  • Si vous n'avez pas de bouquet garni, vous pouvez utiliser un mélange de thym, laurier et persil.
  • Les joues de porc peuvent également être cuites à la mijoteuse. Dans ce cas, faites-les dorer dans une poêle avant de les mettre dans la mijoteuse avec les autres ingrédients. Faites cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures.

Accords mets-vins

  • Un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou un Gamay.
  • Un vin blanc sec comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc.

Anecdote

Les joues de porc à la sauce tomate est un plat traditionnel français. Il est souvent servi lors des grandes occasions, comme les mariages et les baptêmes.

Source des images

Image de joues de porc sauce tomate

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Découvrez notre recette facile et rapide de joue de porc sauce tomate, un plat savoureux et réconfortant qui ravira vos papilles.

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